Kamis, 23 Januari 2014

Bolu Pandan wangiiii...

Dua minggu terakhir ini Bogor diguyur hujan teruus, bawaaanya pingin makan terus, lihat persediaan bahan, adanya tinggal buat bikin bolu doang, coba bikin bolu pandan yang wangi pandan, ternyata rasanya enak banget, lembut, dan wangii pandanya harumm beneerr
Buat yang pingin coba bikin camilan aku share resepnya yaa...

Bahan:
4 butir telur utuh
2 butir kuning telur
225 gr gula kastor
250 gr tepung terigu (segitiga biru)
1 sdt emulsifier
150 gr margarine (cairkan)
90 ml santan kental (aku pake cocomas)
2 sdt pasta pandan (aku pake pasta pandan merk L'arome)

Cara membuat:
1. Olesi loyang tulban dengan margarine dan taburi dengan sedikit tepung terigu, sisihkan.
2. Panaskan oven sampai suhu 180 derajat
3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai kental mengembang.
4. Masukkan terigu sedikit -sedikit, sampai terus dikocok dengan kecepatan paling rendah.
5. Matikan mikser, masukkan margarine cair, aduk rata (pake metode aduk balik)
6. Masukkan santan kental aduk rata (metode aduk balik)
7. Tuang ke dalam loyang, oven kurang lebih 45 menit (tergantung kondisi oven)
8. Setelah matang (tes tusuk), angkat dan hidangkan bersama keluarga tercinta ....
Selamat mencoba resepnya yaaa....
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar