Minggu, 12 Februari 2012

Caramel Cake


Orang2 bilang bikin kue Sarang Semut or Caramel Cake, itu gampang2 susah, gampangnya adonan gak perlu pake mixer2an, susahnya bikin karamelnya yang takut kegosongan. Aku cobain emang iya gampang2 susah, tapi Alhamdulillaah jadinya bagus banget... bener2 kayak sarang semut, berlubang-lubang...


Caramel Cake


Aroma karamelnya hmmm... enaknya sambil minum teh hangat tawar sore hari..., buat yang mau coba bikin aku kasih contekan resepnya :

Bahan:
400 gr gula pasir
400 ml air
150 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
6 btr telur
vanili secukupnya
2 sdt soda kue
150 gr margarine
150 ml Susu Kental Manis

Cara membuat :
1. Buat karamel, panaskan gula pasir, jika gula sudah mencair tambahkan air, biarkan gula larut, angkat, sisihkan.
2. Aduk margarine dan susu kental manis, masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk,
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan soda kue yang sudah diayak, sambil terus diaduk.
4. Masukkan gula karamel sambil terus diaduk.
5. Panggang + 45 menit, panas 170 derajat

Selamat mencoba, kalau tidak berhasil, mendingan pesen aja, hubungi 0251-7133068, hi..hi..hi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar