Kamis, 14 Maret 2013

Almond Butter Cake

Kue ini di buat untuk acara slametan di rumahnya Mbah, waktu itu aku bingung juga mau bikin kue apa soale waktunya rebutan sama kerjaan di kantor alias gak libur, buka-buka persediaan bahan-bahan kue, jadilah Almond Butter Cake ini. Biasanya topping nya aku pake keju parut, berhubung persediaan kejunya sedang kosong yang ada cuma almond slice alhasil jadilah kue ini, soal rasa wuiih... ternyata enak lho, perpaduan antara butter cake nya yang aku bikin gak terlalu manis dengan rasa kacang almond yang kres-kres gurih.

Almond Butter Cake
Almond Butter Cake
Buat  pemula pasti bisa bikinnya soalnya gampang dan cepet, yang pingin coba bikin aku share ya resepnya :

Bahan:
  1. 100 gr margarine
  2. 125 gr butter 
  3. 150 gr gula pasir
  4. 1 sdm cheese spread (keju olesan roti)
  5. 6 kuning telur
  6. 2 sdm susu kental manis
  7. 4 putih telur, kocok kaku
  8. 210 gr terigu 
  9. 1/2 sdt baking powder
  10.  Almond slice untuk taburan
Cara membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat, olesi loyang tulban dengan margarine dan taburi dengan sedikit tepung terigu.
  2. Kocok margarine, butter, gula pasir, dan cheese spread sampai tercampur dan lembut.
  3. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok sampai tercampur rata.
  4. Masukkan susu kental manis, dan kocokan putih telur sidikit-sedikit dan kocok kembali sampai rata,
  5. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang dan taburi dengan almond slice,
  7. Panggang sampai kue berwarna kecoklatan (kurleb 35 menit, tergantung kondisi oven)
Selamat mencoba...

Order Hub. Ranti (Hp.087872160918)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar