Rabu, 17 Juli 2013

(Resep Kue Kering) Mede Coklat Ujung

Ceritanya mau coba bikin kuker kaya merk terkenal J** itu lho, nama aslinya Coklat Ujung, tapi kalo yang aku bikin aku tambahin jadi  Mede Coklat Ujung (biar gak dibilang plagiat maksudnya...), tapi resepnya aku sendiri yang bikin, buat yang mau coba resepnya aku share ya... bikinnya gampang kok..


Bahan :
160 gr butter
  80 gr gula tepung
160 gr tepung terigu protein rendah (sangrai, dinginkan)
  50 gr susu bubuk

Hiasan :
Putih Telur (untuk nempelin mede nya)
Kacang Mede (belahan)
DCC (cairkan)

Cara membuat
1. Kocok butter dan gula dengan kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata
3. Bentuk adonan (terserah siiyy, mau bulat ato panjang, suka-suka yang bikin aja)
4. Olesi dengan putih telur, tempelkan kacang mede ditengahnya, agak tekan sedikit (tujuan mengolesi dengan putih telur, supaya kacang mede tidak mudah lepas setelah kuenya matang).
5. Panggang dalam oven suhu 160 derajat celcius, kurang lebih 25 menit, setelah matang angkat dan biarkan kue agak dingin.
6. Celupkan pada DCC setiap ujung kue nya dan dinginkan hingga coklat mengeras.
7. Setelah kue dingin, simpan kue dalam toples, tutup rapat supaya gak cepet lembek kuenya.

Selamat mencoba...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar